Белые ночи

За дремучие леса
      Закатилось солнышко.
Пролетевшая сова
      Обронила пёрышко.
Ветер где-то заблудил,
      Не качает ветки.
Вечер мОлча выпустил
      Сумерки из клетки.
Ночь июньская белА,
      От цветов черёмух.
Тропка верно привела
      На знакомый омут.
Зной запрятался в песок,
      От реки -  прохлада.
Верещит в траве сверчок,
      Летнюю балладу.
От углей костра дымок,
      Тонкой струйкой,вьётся.
Брошу камень в омуток -
      Гладь водЫ качнётся.
Соловьи,  наперебой,    
      Высвистывают трели.
По траве пройду босОй,
      До прибрежной мЕли;
С криком в рЕку забегу -
      Эхо отзовётся.
В желтоцветье,на лугу
      Кони встрепенутся.
По тропе вернусь домой,
      Мама взглядом встретит.
Край чудесный и родной -
      Лучше всех на свете!    


Рецензии