Попытка

Я растерзан, я смят, я убит,
Как бумага, как лист, как мгновенье.
Я растерян и вами забыт,
Будто вдруг совершил преступленье.
Я не нравлюсь давно зеркалам:
Моя кожа как древний папирус,
Только вместо иероглифов - шрам,
Все засохло, прошло, отлюбилось.
Вы меня не узнаете, нет!
Я как тень, я как тать, я беззвучен!
Постарел я на множество лет,
Неприятен, досаден и скучен.
Но позвольте, я буду плющом,
Что касается вас у дороги!
Разрешите, я буду плащом?
Прикрывать от дождей и тревоги.
Как же хочется вас закружить!
Обхватить, унести и запрятать!
Вместе с вами, как пазл, сложить –
Нашу жизнь из кусочков помятых.
Я истлел, пожелтел и, увы,
Не позвать вас уже на свиданье,
Но поверьте, что я не забыл,
Ваших слез, ваших рук и дыханья….
Вы уходите, вы не одна,
Это было и сразу понятно.
Наша пьеса давно сожжена,
На костюмах - кровавые пятна.

Вы смеетесь. Я очень люблю
Вашу дерзкую злую улыбку,
И насмешки я ваши стерплю…
Извините меня за попытку.


Рецензии
Сильно. Спасибо. До фразы про ножи - безукоризненно. Не совсем понял - откуда они взялись? С уважением.

Андрей Белёнов   26.02.2015 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.