Ангел

Ты врал безбожно, беспощадно!
А ангел верил в это всё!
Ну что ж,
Судьба расставила все карты!
Ты врал! Хоть иногда была и правда!
Так как теперь мне отличить?
Где правда?! Где враньё?!
Воткнув мне кол, сказал живи!
А как!? Скажи мне! Как?
Ведь ты забрызгал руки кровью,
Когда мне крылья обрезал!
И как скажи!? И как взлететь?!
Ты наслаждался телом и душою,
А ангел верил в чудеса!
Как дьявол ты вгрызался в душу,
А ангел — глупое дитя,
Поверило, открыло настежь двери!
Оно не знало о таком!
О том, что всё зачахнет, с приходом дьявола в сады!
О том, что розы перестанут пахнуть, и мигом высохнут ручьи!
Что птицы перестанут петь, сверчки угаснут!
Но самое больное, что перестанет петь душа!
Не птицы, а душа!
Душа угаснет!


Рецензии