И пусть...

         
Пускай  малиновые  зори
Нам  тихо  утром  пропоют.
Нам  не  нужны  чужие  роли,
Сыграть бы в жизни роль свою.

Где ж  роль  невидимой  победы,
И  чем  теперь  нам  дорожить?
Нам  не  нужны  чужие  беды,
Нам   все   свои   бы   пережить.

И пусть хрустальный звон колоколов
По  сердцу,  как  палач,  пройдётся.
Пусть разомкнёт замки стальных оков,
Свободой в души  пусть  ворвётся.
 
Пускай  нас  за  грехи Господь осудит,
Пускай    за   что – то    не  простит.
Пусть  души  нам  Господь   остудит,
Пусть  доброта  в  них  не  проспит.

И  истина  родится  в  споре,
Как  не  понять  здесь  одного:
Не  надо  нам  чужое  горе,
Нам  хватит   в  жизни  своего.

Что  есть  для   нас   наградой,
Секрет   сей   вновь   не  утаю.
Нам  радости  чужой   не  надо,
Нам  радость,  Боже,  дай  свою.

            Н.Ткач2013год.
 


Рецензии