Пародия Тяга к естеству наОлег Рубинштейн Хмельная

40 Хмельная прелесть эти естества...
Олег Рубинштейн

Хмельная прелесть эти естества,
От них приятно пахнет по утрам.
Мы вдохновляемся от их тепла,
Нам - детей рожают и дарят шарм.

Внушая младость не прошедших лет
Они, дотла, терзаются в междометиях.
Эмансипация и прочее из старых бед -
Мешают человечеству в столетиях.

Наш мир без них - худой и стылый.
И как бы ни сложились перипетии, -
Отгородились мы, и он - унылый...
Картина маслом, вдвоём на чаепитии.

Ум, кротость, и пальцев нежный жар,
Всё это нам... живительный нектар.


Пародия Тяга к естеству

В «Хмельную прелесть» удаляясь от мира,
Поэт в стихах отринул женский род.
Не к милой – к «естеству» взывает лира:
ОНО и ласку, и тепло дает.

И в мешанине рифм и слов невнятных
Он ловит чувств «живительный нектар» -
От них так «пахнет по утрам»… приятно,
Рожать у «естества» открылся дар.

Оставлю «междометия» и стоны,
И Рубинштейну дам такой совет:
У ТВЕРДЫХ ФОРМ высокие каноны,
Их заучи, потом пиши сонет.

А если разбирать по существу:
Мужчину что-то тянет к «естеству».

О твердых формах можно почитать здесь: http://www.stihi.ru/2014/09/19/4029


Рецензии
Мужчин не к "естеству", а к бабам(целиком и в женском роде) тянет...
А те, которых к "естеству" - наверно,просто собственного "цвета" ожидают...

Но,умеете же Вы находить казусы,Лилия!..

Кроватник   04.01.2015 19:47     Заявить о нарушении