Малиновый куст

Куст малиновый усталый…*
М.С.


В саду застыло кружево ветвей,
Дом опустел, закрыт промёрзший ставень.
Чернеет куст малиновый устало,
Храня в себе излом твоих бровей.

И в этом сне прозрачной пустоты
Такой простор для грёз и для страданий.
И путь открыт любви, невольной дани,
К приюту дум, тепла и доброты.

Зажжём очаг.… Пускай струится дым,
Пуска желанья тайные витают,
Пускай навек, как этот дым, растают
Сомнений лес и ревности следы.

В саду чернеет кружево ветвей,
Дом опустел, закрыт промерзший ставень,
И только куст малиновый устало
Напомнит мне излом твоих бровей.

1999 г.

• Текст положен на музыку.


Рецензии