Садовник

Садовник пестовал, как мог,
Кусты любимых роз,
Туманный разгоняя смог,
Преследуя мороз.

Кормил их строго по часам
В положенные дни,
Чтобы придирчивым гостям
Понравились они.

Седой садовник без ума
От неземной красы.
Пустой была его сума,
И сам он не был сыт, -

Но розы чудный аромат,
Вдыхая вновь и вновь,
Он знал, и был безмерно рад,
Что пестует любовь.


Рецензии