Мама

Отобразить печали нелегко,
как нелегко учиться долго гамме.
И на душе и грустно и легко,
когда я вспоминаю вновь о маме.
 Она приходит вместе с тёплым днём ,
усталая и всё же озорная
А как же пляшет ,как она поёт.
 как будто устали не знает.

Вдали на горизонте всполохи.Гроза
глухо урчит,всех проливным дождём пугая.

На элеваторе спешат зерно убрать
и всяк,кто может,  помогает.
Тяжёлой золотой рекой  зерно плывёт
и падает густым потоком  в кузова,
 в мгновенье заполняя их до края.
Стоит с лопатой мама там моя,
зерно неспешно  по бортам ровняя  .

Уборочная, август,звездопад...
я снова вспоминаю невпопад...

Стадо коров проходит по селу ,
лениво  завернула к дому наша Зорька.
К базу прошла,раскачиваясь на ходу ,
пьёт жадно  месиво своё и всем довольна.
А мама надоит  ведро парного молока,
плеснёт немного в плошку кошкам
(Ну не страдать же бедным крошкам)
У соседей наших коровы нет пока-
нальёт в бидон соседским детям,
( всегда поможет, всех приветит)
Такая... мама у меня.

 Баз- огороженное место под навесом, предназначено для ночлега  скота в тёплое время года .


Рецензии
Симпатичные стихи...отличная тема для песни,возможно романса...Если желаете ,напишу, спою и покажу Вам готовую...
С уважением,к Вам... пишите и в личку...обсудим...
Владимир
Прошу ответить .

Кеша Северный   10.04.2020 13:22     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание и отклик.

Любовь Кололеева 2   14.04.2020 11:20   Заявить о нарушении