Зимняя ночь... -

Ночь запахнула шубейку
дрожа...
-Поправила мягкий
большой воротник...-
Веточку пихты в ладонях
держа...,-
Месяц- мудрец
выжидал тот свой миг,
Прогулки с особой
прозрачной бумагой,
не много немало
легко оторвал,
Твердя: Я, полночный бродяга...
- Смогу ли поведать,
что знал, где бывал?..-
Скажу ли о тайнах
небесной природы...-
Это Светилу ведь жуть,
но -не втягость...-
Верит ли Слово
лунному слогу?..-
Как фразы красивее
в стих положить?..-
Ведь сказки и явь-
неразлучно плутают...,-
Учась и легендам,
и формулам точным...-
формулы- гимны...-
не дружат впустую...-

___________


Рецензии