Сказал не то - и плачу, и молчу...

Сказал не то - и плачу,
И молчу...
За слово платят разумом,
Без сдачи.
И если здесь не то,
И если не лечу,
То, значит,
Безумьем вышним не был озарен.
И, значит,
Я не имею права свыше
Снимать пальто
И шляпу перед ближним.
Сказал не то -
Как дунул на свечу.

весна 1989 г.


Рецензии