Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны…
И, все ж, чудны ее зигзаги.
Когда в душе поют валторны,
Мы платим дань своей отваге.

Любовь ли это? Увлеченность?
Рассудит время, как обычно,
Потом назначит курс леченья,
Чтоб мы вели себя прилично.

Свою внесет рассудок лепту,
Ровней заставит сердце биться.
Мы перестанем быть адептом
Ультрамариновой жар-птицы.

Но как же хочется, чтоб это
Сбылось не в будущее лето.


Рецензии