В деревне

Утром выбрали всю картошку.
А с обеда – грибы в перелеске
Собирали легко, понемножку
В жёлто-красном древесном бурлеске.

Тёплый чай. И котёнок в ботинке
Зачарован мельканьем шнуровки.
Минус рубль на заезженной симке.
Хруст холодной мочёной грушовки.

Отцветают лучи. Выцветает,
Вечереет… Не скрипнет калитка
Невиди'мая птица летает
По просторам небесного свитка,

Где закат в рывках аквилона.
Предвкушать начинаю заранее,
Как от крепкого самогона
Перехватывает дыхание.


Рецензии
Интересные у Вас стихи! Спасибо!

Сергей Коркин   05.07.2020 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.