Мой далёкий дом

Там в дали за лесом за полями,
В тишине под кронами берёз,
Весь окутанный былыми временами,
Позабытый дом мой в землю врос.

Лишь средь зелени виднеет чуть-чуть крыша
И по самые оконца врост бурьян,
Не поднимется, не станет уже выше,
Стоит нА бок покосившись будто пьян.

И крыльцо проросшее травою,
Уж не ждёт бегущих,босых ног,
Скрипнув петлями дверь больше не откроют,
Некому ступить через порог.

Во дворе согнули ветви груши
До земли,под тяжестью плодов,
Сиротливо паутинки словно души,
Ввоздухе парят среди садов.

Почерневшие ворота накренились,
Виноградною лозой прошит плетень,
Ставни некогда закрытые открылись,
И в слепые окна смотрит день.

Да ночами, под белесою луною,
Как и прежде заливает соловей,
Но не тронет голоса струною,
Юности прошедшей здесь моей.

Дом! Родимый сердцу дом!
Дом, куда я раньше возвращался,
Спи пленящим и спокойным вечным сном
И прости, что я с тобой расстался.


Рецензии
Как здорово... Я загрустила тоже. Ведь чувства ваши на мои похожи!

Зимушка Заполярная   08.01.2015 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Люди так часто покидают свои родные края.Иногда по своей воле,чаще в силу житейских обстоятельств.Но хочется,чтоб каждый нашел свою дорогу домой. С уважением...

Руслан Осень   09.01.2015 21:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.