ЦиклГ - Врачу - исцелися сам

Врачу – исцелися сам (народная мудрость)
                Кто нам песню споёт?
                Новелла Матвеева
Мой милый врач, я исцелить тебя не в силах –
Меня бы самого кто исцелил!
Ведь мы не выбираем милых.
Тот не страдал, кто не любил.

Мечтатель по земле зелёной ходит
И без ошибки женщину находит,
Которая измучает его
И дать ему не сможет ничего.

Он тянется к ней жадно, робко,
Как пьяница за рюмкой водки.
Потом его сжигающее пламя
Отобразит плохими он стихами
И вновь потянется дрожащими руками...

Его жалеть напрасно не трудись:
Ведь это так прекрасно – это жизнь!
         


Рецензии