ЦиклГ - Осеннее небо

                Осеннее небо

Куртку, котомку, корочку хлеба.
Листья уже облетели давно.
Вижу осеннее бледное небо
Не на экране цветного кино.

-Слушай, но это же просто нелепо –
Ехать за город небо смотреть! –
Вижу осеннее бедное небо,
Рядом – берёзы сломанной плеть.

Ноги увязли в жиже дорожной.
-Ну почему ты стоишь и молчишь?
-Это ж в конце концов невозможно –
Видеть всю жизнь
                небо только меж крыш!               


Рецензии