ЦиклГ - Рядовки

Рядовки

Вот стоят они в ряд,
Как солдаты стоят.

Непривычного цвета –
Цвета синего лета,
Цвета серого неба,
Цвета чёрного хлеба.

Если хочешь – бери,
А не хочешь – смотри.

Пахнут чисто и тонко,
Как подмышки ребёнка.
А поджарить захочешь –
Ты язык свой проглотишь.

Ни на вкус, ни на цвет
Им товарища нет.


Рецензии