Екатеринбург

Мегаполис, яркий, шумный,
Небоскрёбы тут и там,
И, чарует глаз безумный
Автотранспортный  бедлам.

Светофоры, переходы-
Роковой удел людей,
Жребий, брошенный в угоду,
Буйных, гоночных страстей…
           *         *         *
Рвётся, в сердце, окаянный,
Сладкий зов витринных благ,
И, бредёт с «рублём» в кармане
Мимо райских кущ бедняк.
         *       *       *
На измученных «маршрутках»
Речь чужая, русской нет,
«Гости наши», не на шутку,
Вводят свой менталитет!

Ряд Таганский, Сортировка
(Ох! и ловок новый век!)
Захватили пол-Свердловска
«Душанбе», «Ташкент», «Бишкек»

Дружной братии Востока
Не  напряг и труд любой,
Лишь бы  деньги, точно к сроку,
Получал аул родной!
              *       *        *
Новостройки всюду, часто-
«Юго - запад», « Вторчермет»…
И, горит надеждой к счастью,
Ипотек «зелёный свет»!
        *         *        *
Мегаполис - город-призрак,
Город - «бомж», и город- «крез»,
Каждым ритмом бурной жизни
Правит ангел или бес!


Рецензии
Наконец-то написали про него! Смог и хлорированная вода меня просто убивали в этом городе. Акцент местного населения тоже своеобразный. Ещё что-нибудь сложите! Так интересно!

Элен Никонова   06.12.2014 20:22     Заявить о нарушении
Принял...! Благодарю...!

Масасин Михаил Васильевич   09.12.2014 07:12   Заявить о нарушении