Не надо бояться

Не надо бояться упасть.
Страшнее потом не подняться.
Страшнее бессилия - власть,
И нужно сопротивляться.

Идти из последних сил,
И в кровь бьются пусть колени.
Коль встал, значит победил
И вышел из рабства тени.

Пусть рвутся сосуды в глазах,
Пусть сухожилья как струны.
Того, кто ещё на ногах,
Назвать проигравшим трудно.

Тот, кто силён собой,
И умерев, не сдаётся.
И сердце, расставшись с душой,
В ритме победном бьётся.

©Алмаз Ясный


Рецензии