ЦиклГ - Прогулка в лес

Прогулка в лес

Удержаться трудно
От такой прогулки –
В лес я безрассудно
Навостряю лыжи
И бегу, как заяц,
По дорожке гулкой,
Всё не возращаюсь –
Надо бы поближе!

Метены дорожки
Ёлками густыми.
Вербы понемножку
От стыда краснеют.
Ели осторожны
И не спорят с ними,
Лишь стоят, тревожно
Вытянувши шеи.

Снег не хочет прятать
Жалкие потуги!
Не помогут вьюги
Против человека.
Только верю в разум:
Всё не сгинет разом,
Будет лес стоять здесь,
Как стоял от века!


Рецензии