Ветхий человек

                                      
                        17.12.2013
Мы в дом... пустили постояльца,
Совсем не замечая то,
Мы гибнем от его нахальства,
Что вместе с ним... проникло Зло.

Вот как бы, с ним нам распрощаться,
Разрушить - его ветхий дом,
В себе тихонько разобраться,
Пытаясь окружить добром.

Подвергнуть критике ученье,
С которым  в нас проникло - Зло,
Что вызвало Души смятенье,
Ведь как трактует но Добро?

"Добро - должно быть с кулаками!"
Но бить то будем мы Себя,
Себя Своими же руками,
Без жалости и не щадя.

И Зуб за Зуб , за Око - Око,
Что  мы увидим за спиной -
Мир после битвы той жестокой,
На половину  стал - слепой.

Что делать? Мы должны решиться,
Учиться ближнего любить.
А с постояльцем... распроститься,
Весь хлам его - в печи спалить.

Дурные мысли - уничтожить,
Чтоб добрым место - приобресть,
Зло изловить - затем стреножить,
Не дав ему, назад пролезть.

         * * *

Мы из добра забор построим,
Из добрых слов - красивый дом,
Улыбкой... лампочки заполним,
А нежность... высеем в газон.

И вот тогда - тот постоялец,
Увидев, что открыт обман,
Сложив дурные мысли в ранец,
Исчезнет... как с утра туман.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.