Констатация и фикция

Сколько можно делать вид,
Что идёт борьба с коррупцией?
Каждый хапнуть норовит!
У хапуг своя презумпция
(Не такая, как у всех,
А купюрой подкреплённая!),
Орган власти (для потех),
Суд (колода карт краплёная).
Взятки?! – Легализовать!
Пополнять бюджет процентами,
Лучшим премию давать:
Взятку с коэффициентами! –
И тогда у нас пойдёт
Жизнь по маслу, по накатанной,
Возрастёт страны доход
В соответствии с откатами!

А покуда как-то так:
Констатация и фикция
Как неоспоримый факт
(Факт без Т - такая дикция!)


Рецензии