Ленинграду

Беспощадный и северный мой Вавилон,
Как всегда уезжаю и мысленно каюсь!-
Пусть бежит за "стрелою" Иссакия звон,-
Над холодной иглой, в небесах растворяясь!

Сергей Золотцев.(Золотой)

Когда холодный бриз,
Судьбы, по нервам хлещет,
Мне трудно вспоминать,
Но видится опять.
Прозрачное крыло,
Ночей, как птицы вещей-
Мне дарит Ленинград
И гонит время вспять!  А было у меня, всё как в смертельной гонке, я верил в свой рывок у финишной черты:и ветер бил в лицо, и рвались перепонки-когда в мою судьбу вошла внезапно ты!                И закружилось всё, и потерялось время, и наметала  мне судьба в колоде воронье,ведь всё во что тогда я в этой жизни верил, как в последний раз поставил на неё!      Былого не вернуть, смеюсь в слепом угаре:уже другая ты, уже не прежний я-но вырвал календарь, в далёком Магадане, свой самый чистый лист из сердца у меня!                Посвящается единственной женщине, моей единственной любви на век, моей Ивете-Ивук!

1987г.


Рецензии