Меня бесит ваше высочество

Меня бесит все ваше высочество,
Ваша слава и ваша лживость.
Все твердят день за днем, как пророчество:
«Мы едины, чтоб не случилось».
И ведь веришь… С душою открытой
Ты вступаешь в их «славную дружбу»,
День за днем, словно грязью облитый
Понимаешь, что здесь ты не нужнен. 
- Подождите, а как же чувства?
Обещания данные нами…
- Успокойся, малыш, ложь – искусство,
- Ты научишься лгать с годами.

Этот мир жесток не по-детски.
Выживает в нем только сильнейший…
А кто слаб, тот глотает таблетки,
Отрекаясь смертью скорейшей.


Рецензии