Слон

Слон.

Из клопа слона не сделать –
Как его ни переделать!
Собери хоть сотню скопом –
Клоп, есть клоп, станет клопом..

Быть он хочет непорочен,
Кровь напившись – клоп сей склочен.

Впившись в гриву, раздуваясь,
Крепко к телу прижимаясь…

Соки жизни – сколько надо.
Он напьётся до упаду.

Многого ему не надо –
Ни конфет, ни шоколада…

У него не день рожденья –
Тяга к жизни – без сомненья.

Каждый день им день рожденья –
Есть что пить – и нет сомненья.

Малой ланью, к водопою
Он ползёт свое стезёю…

Слон пройдёт – и не заметит
Клоп его хоть и приметит,

Но подумает, что скалы
Стали двигаться – устали

Надоело быть на месте
Миллионы лет и двести…

Посчитает, что горою
Слон идёт к клопу тропою.

Что он даже горы сдвинул –
Лапкой лишь легонько двинул.

Может быть, и так бывает –
Чудо клопик совершает.

И спешит своей победой
Поделиться с Мухаммедом.

И его он тоже знает –
По ночам порой бывает

У него в гостях. Привычно
Входит без «привет!» обычно…

Вот рождённые клопами,
И стоящие слонами

В жизнь безмолвными горами
И бегущими ручьями

Раз так надо прибывают,
Свой земной век отбывают.

День кто, год, а кто и дольше
Хочется же - больше. Больше!

И поёт, поёт душонка,
Ползая по жизни, звонко...

Так и ранее бывало –
Ничего не прибывало.


Рецензии