Послушай тишину...

Послушай тишину… как спит уставший город.
Как сонно облака ползут куда-то вдаль.
Как спрятал под крыло свою головку голубь.
Лизнула языком разлитую печаль
Луна, спустившись вниз, скользнув в зевОту окон.
Раздумывая, капля вползла обратно в кран.
Послушай тишину…и приглушенный рокот
Спешащих  поездов затихнет по углам.
Прозрачностью ночной морозный воздух блещет.
В слоеной синеве ни следа ветерка.
Лишь яркая звезда мерцает и трепещет
От этой тишины, что очень глубока.


Рецензии