Поэты дилетанты

Уж сколько дилетантов развелось,
Литературных сайтов пустозвоны.
Простительно коль женщина поёт,
Печалится и молит, но мужчины?...
Вы почитайте их стихи с грустинкой,
С тоской, печалью пополам.
Доколе слюни - слёзы будут лить?
Иль нервы расшатались? Мир, прости...
Читать слезливо - сопливые строфы
Нет сил...и это мужики?
Пассивные, все в комплексах поэты.
За что читателю всё это?
Я прогулялась по литературным сайтам
И разболелась голова от чтива.
Я много требую или спесива?
Избави, Господи, от зарифмованного спама...
Легко писать короткие стишки,
На длинные стихи - другой разбег,
Но все на сайтах в рифмоплётстве знатоки,
Не повредит им поэтический успех.
Устала. Перечитала кучу рифмы,
Теперь я до утра уж не засну,
Как будто вынюхала два ведра олифы -
Еще три строчи прочитаю - к черту всех пошлю...


Рецензии