Нарцисс

Если бы я не любил себя , как Нарцисс ,
То вряд ли бы искал с тобою единение .
Посмотри молча на меня и улыбнись ,
В твоих глазах своё я вижу отражение .

*

Ложку в варенье обмакнув ,
Её лобзаешь как девицу ,
Но зачерпнув ею горчицу  ,
Вряд ли подаришь поцелуй .

*

Словами строя мост сквозь время
В лоно страстной суеты ,
Я начинаю слепо верить ,
- Помыслы мои чисты !

*

Если бы отменили письмена ,
Слов звук не сотрясал бы небо ,
О том что расцвела моя душа ,
Телепатически поведал .

*

Прекрасен стан и лик , и мысли ,
в тебе я вижу свою музу .
Снова дарю все звёзды выси ,
Но мусор выносить не буду .

*

Остановлю взгляд далеко , на горизонте .
Всплывают ярко в мыслях рифмы облакА ,
Не отвлекать меня в этот момент извольте ,
Я подвиг свой вершу ... на листике пока ...

*

Я закатаю рукава по-локоть ,
И не нужны напутствия слова .
Мы все герои жирных щей по лопать ,
А с полным брюхом не вершат дела  .

*

Горячи объятия в лучах заката  ,
Но не забудьте кое-что учесть ,
С утренней росой опустится прохлада ,
Не растеряйте за ночь свою спесь .

*
Не раз он звался толстокожим ,
Тая в себе эмоций вар ,
Дарил лишь улыбки прохожим ,
Печали ,в себе, убивал .
*
Счастье всегда немного призрачно и зыбко ,
Потому нельзя терять надежды луч ,
Что даже самая нелепая ошибка ,
Собой являет к нирване кривой путь .
*
Если мечты горят звёздами в небе ,
Значит долог наш путь , но всё же верен .
И пусть будет в дали знамений веха ,
Что бы за ней идти в теченье века .
*


Рецензии