Кореянка варит кофе

Кореянка варит кофе,
А  какао варит сноб.
В этом деле он не профи,
Обогнать Корею чтоб.

Да к тому же сына нету,
Чтобы кошку завести.
Ходит изредка к соседу:
Дочку просит подмести...

Пусто в доме, одиноко
И подружка лишь одна.
Только солнышко глубоко
Бьет лучами из окна.

Кофе сам себе заварит:
Растворимый, как всегда,
И на гуще не гадает:
Гущи нет, и...ерунда!

Он не плачет, не смеется,
К этой жизни он привык.
Если кто-то вдруг найдется,
Так ведь он уже старик.

Что ему утехи юных,
Нет сердечного тепла...
И не спит он ночью лунной,
И звезда его ушла!

С кореянкою – натужно:
Ну, не русская там стать.
Хоть мила, но с нею скучно
И не просится в кровать.

А готовит только рыбу:
Гадов, змей и пауков…
Да за это б ей на дыбу…
Правда, я почти здоров.

От нерусского воротит.
Мне бы щей да мяса всласть.
Вон, опять по кухне бродит…
Ладно, всё! Пошел я спать!

Отклик на «Без названия»
Разгадаев


Рецензии