Как бы весна или издержки погоды

Как будто ранняя весна…

И снег, кряхтя, рождает лужи.
Термометр сошел с ума:
И минус десять (что вчера)
На ноль за вечер переплюсил.

Как будто ранняя весна…
И воздух чем-то сладким пахнет.
И стайки воробьев в кустах
С задорным хохотом судачат:
Пришла весна, иль не пришла.

Погоду явно не волнует,
Что календарь кричит с утра:
«Сейчас – второе декабря!
Где снег?! Одни сплошные лужи!
Как будто ранняя весна!»


                05.12.2014г.


Рецензии