Прости

         
Настал черёд и мне уже пора.               
Теперь, что было – это всё – вчера.            
Мне время тлеть. Тебе ж ещё цвести.       
Прости меня, любимая, прости.               
   Прости, позволил, чтобы ты тогда         
   Влюбилась (вот так вышло) навсегда.   
   И я был слаб. Свои года забыл.               
   Сгубил тебя – любимую. Сгубил.            
Да, я тебя, старался, поливал,               
Но с каждым днём всё видел. Понимал,
Что время не щадит. Оно неутомимо.
Тот день придёт. Придёт неумолимо.
    И он пришёл. И мне уже пора         
    И завтра нет. А только лишь – вчера.
    Мне тлеть, тебе ж ещё цвести.
    Прости меня, прости меня.
          П Р О С Т И !..
                Май – 2003


Рецензии