Охота

Мы бьём с ружья за просто так.
Мы убиваем птиц, животных.
И не задуматься никак,
Что здесь игра в одни ворота.
   А если б ты один, с ножом,
   И на тебя медведь сердитый
   Рыча, оскалясь бы пошёл,
   Со страху умер ты б, поди ты.
А так: ружьё, патроны есть
И доставляет нынче радость,
Что с двух стволов! Забыта честь.
И ведь не будешь ты наказан
   За тот неравный, гнусный бой.
   За то, что зверь в испуге страшном
   Падёт убитый пред тобой…
   По сути в жизни ты несчастный.
Ты трусишь выйти как боец.
Как жаль, что я не твой отец.
                Май -1992


Рецензии