Псалом 90

Живущий у Всевышнего под кровом,
Покоится под сенью у небес.
Живущий на земле, среди чудес,
Он внемлет Богу — не в противовес,
А вопреки всему жив будет Его словом.

Защита, как от язвы дух молитвы,
В единый час надежды сбережёт.
Для чистых сердцем ясен небосвод,
И алчущим открыт небесный вход
Для утешения среди житейской битвы.

И ужас ночи вновь не страшен в ночь,
И в светлый день стрела да сохраняет.
Где тысяча причин уходит прочь,
А десять тысяч — Слово побеждает.
И если ненароком наступить
Стопой на яд — вреда уже не будет
Десница Бога плачущих не судит,
А укрепляет долготою дней!


Рецензии
У Вас начало творческого пути и поэтому хочу Вам пожелать творческих удач!

Людмила Журавская   24.10.2015 12:26     Заявить о нарушении