монолог патрона

  Я выпал из обоймы — лежу на дне кармана,
От моего безделья всем очень хорошо.
Моей души посылы не производят раны,
И пусть мне очень тяжко, что голоса лишён.

  Я поначалу думал, что без меня не смогут,
Узнать про ценность жизни, про радость бытия.
Я выпал из обоймы, но не забыл дорогу,
И жажда быть услышанным царапала меня.

  А жизнь вокруг кипела то взрывами, то треском,
Я в малую прореху рассматривал её:
Вон наученья чьи-то мир обкромсали детский,
А вон издёвки лижут безропотность огнём…

  До зуда мне хотелось уравновесить силы,
Но что моё желанье без цели и ствола?
Я выпал из обоймы. Карман, словно могила…
Но что это? Неужто за мной ползёт рука?

  И вот я снова в деле — с собратьями бок о бок
В спокойном состоянии жду очередь свою.
Эй, вы, на пьедестале из рукописных стопок,
Амбиции умерьте, ловите мысль мою.


Рецензии