Бессонница

Я сижу, я не вскручен,
Бараний рог не в моем мозгу,
Видит Бог, не бросаюсь с кручен,
Я просто сижу в углу.

Вместо чая пью молоко,
Стакан прозрачный бросает свет,
Не объяснит он, однако, того,
Что же мне делать, а тем более – нет.

За часом справляется стук,
За минутой справляется тоже,
Что ж не иду, а сижу,
Как газетный безликий прохожий?

У бессонницы есть кое-что,
Это что-то зовет и манИт :
Два часа перед сном у бессонницы
Превращаются в твердый гранит.

Спать мне осталось не долго,
И жить мне осталось...

Даже сто лет - не дорога.
Даже пять жизней - не гонка.


Рецензии