Я БЫ МОГ

Я бы мог родиться обезьяной
Иль слоном. Дельфином, наконец.
И тогда учёные все рьяно
Изучали б этот образец.
      Поведенье обезьяны непонятно.
      Что за удивительный дельфин.
      Обезьяна говорит довольно внятно,
      А дельфин поёт Советский гимн.
Я бы мог родиться обезьяной,
Грызть банан или жевать чурек.
Иль жить весь век свой в океане,
Но мне мил лишь только человек!
    Март-1990


Рецензии