Срывает ветер желтый лист

Срывает ветер жёлтый лист,
осенний дождь роняет слезы,
средь сосен, тянущихся ввысь,
грустят озябшие берёзы.

Померкла  красота листвы,
запахла плесенью и гнилью,
смешавшись с зеленью травы,
повергла мрачному унынью. 
                Прозрачный лес тосклив и пуст,
лишь в кронах шум, как стон усталый,
на диво, сохранивший куст,
наряд свой пышный:  красно- алый!

Уносит ветер на крыле
последний лист, срывая с ветки,
всё растворилось в сонной мгле,
где дятла стук, и тот стал редким...   


Рецензии
А грибы? Ведь осень еще и пора грибников (это штука). Вы хорошо отразили тоску и сон поздней осени.

Ага Рок   05.12.2014 23:32     Заявить о нарушении