Зимний сюр...

Отощавшее небо роняет пыльцу
Неприветливых зимних растений.
В сиротливо-унылом и мрачном краю
Стынут реки - иссякшие вены.
Вязкой серостью город укутал туман.
Затихает уставшее время.
Это злобная гадкая сука-зима
Запустила свои карусели.
Бедный дворник намылил веревку вчера,
Он не справился с вихрем депрессии.
Первый бомж на скамейке издохнул с утра -
Вот начало бессмысленной сессии.
У меня на приеме толпится народ -
Обострение ежегодное.
Я сама ощущаю себя, как урод,
В шаль закутавшись. Непригодная.
Остывает нутро на холодном ветру,
Я безвольная, неспособная.
Я вот-вот уже сдамся, в окно сигану
В диссонансе с остывшей природой...


Рецензии