Я НЕ ХОЧУ

Постоянно что-то надо
Делать, думать, совершать.
Без награды иль с наградой.
Помогать или мешать.
   Мне же это всё не надо.
   И я знаю почему.
   Мне награды, вещи, клады 
   Ни зачем и ни к чему.
Катаклизмы, бури, войны
Пусть обходят стороной.
Я хочу пожить спокойно
И довольным быть страной.
   Быть любимым  и желанным.
   Кофе чтобы постоянно.
   Чтоб была работа, кров
   И любовь. И был здоров.
Ну, совсем я не хочу
На приём ходить к врачу.
Не хочу я быть беззубым,
Лысым, слабым или грубым.
   Не хочу я жить, как робот,
   И в скандал, как будто в омут,
   Я не брошусь. Промолчу.
   Я конфликтов не хочу.
Не хочу я быть солдатом
В нашей армии. Никак.
Пусть мне стыдно, но, однако,
Наша армия – мне враг.
   В общем, многого, наверно,
   В этой жизни не хочу,
   Но напрасно повседневно
   Я об этом хлопочу.
Приходилось и придётся
С кем-то, с чем-то побороться.
Стойку показать и рык.
Даже, иногда, и клык.
   К сожалению, не спелась
   Мне судьба. Моя печаль.
   Быть таким, каким хотелось,
   Не случилось. Очень жаль.
Я исправлю положенье
В новой жизни (без сомненья).
И, прощения прошу,
Стих про это напишу.
               Октябрь – 2004


Рецензии