Год без друга

Всего-то год, а будто вечность.
Ты для меня всегда живой.
Не там, где видим бесконечность,
А на земле в толпе мирской.

Меня не покидает чувство -
Вот-вот позвонишь и зайдёшь.
Я понимаю, … всё же грустно …
Назад оттуда не придёшь.

Я помню все твои советы,
И для меня они закон.
Ты знал врачебные секреты
И я со многими знаком.

Я никому не доверяю,
А ты, как врач, сегодня жив.
Я это чувство ощущаю.
Ты здесь, … работу отложив.

Я всё прекрасно понимаю,
Что год уже тебя здесь нет.
Тебя все помнят – это знаю.
Глубокий ты оставил след.

Да и не только в медицине,
Ты нужен был, как человек.
Ты для меня сродни вакцине.
Дающей жизнь на весь мой век.

Тебя всегда мне не хватает
И будет так, пока живу.
Свою судьбу никто не знает,
Но по-другому не могу.


В.М.
декабрь 2014 года


Рецензии