Звездное небо

Хрупким блюдцем растрескалось солнце,
Опаливши фарфором ковры,
Покатились бутылочным донцем
В поднебесье осколки луны.

Вновь угасшей звезды яркой спичкой
Протянулся душевный пожар.
Тем пожаром немыслимо-личным
Зазвенел за ударом удар:

Бой часов предсказуемо старых
Огласил потолочный покой.
Гибнет вечность, подернувшись паром,
От дыханья истлевшего зной.

Этой вечности было немного,
Но до космоса взглядом подать,
Уносило немлечной дорогой
В предзакатную тихую гладь...

Громким говором грянули стекла,
Покатились небес чертежи,
Телескоп развалился и дрогнул,
Астроном отвернулся от лжи.


Рецензии