Оно

И вот опять оно ушло бесследно.
Оно всё время поступает так:
живёт в душе безмолвно, неприметно,
а как уходит: «Что ж, прощай, чудак!»

«Постой! Скажи хотя бы, чем ты было!
Ведь прежде я тебя не замечал,
и лишь когда откланяться решило,
я понял, что безмерно заскучал.

Ты ничего взамен не оставляешь.
И чем заполнить эту пустоту,
когда ни рода твоего не знаешь,
ни имени, чтоб крикнуть в темноту?»

Оно уходит, жалости не зная,
не обещая, что вернётся впредь,
что забежит с утра на чашку чая
под мирную беседу посидеть.

Писать, звонить ему – всё будет тщетно.
Вносить его напрасно в свой проект...
Оно придёт. Безмолвно, неприметно.
Чтоб вновь уйти, произведя эффект.


Рецензии