Зачем я мучаю себя

Зачем я мучаю себя
Воспоминаньем юных лет?
«Он был рожден не для тебя» -
Смеется разум мой в ответ.

К чему волнуюсь так во сне,
Как – будто вижу наяву,
Как улыбаешься ты мне,                и руки я к тебе тяну.

Ласкает нежно нас весна,                духмяной свежестью цветов,
Румянит теплая заря
Вечерних, стаи облаков.

Ты приближаешься ко мне
Волнуясь, я едва дышу,
И пробуждаясь в тишине
В какой- то миг тебя ищу.

Вновь закрываю я глаза
И сердце стонет от тоски,
Стекает по щеке слеза,
А память шепчет мне» Прости»

Зачем, я все еще люблю?
Мне никогда твоей не быть!
Не встречу я с тобой  зарю,
И прошлых лет не изменить.

Сливаясь  мысли, как набат
Твердят одно,  я не твоя
Лишь сердце много лет подряд
С  судьбою  в ссоре за тебя!

Зачем, зачем напрасно жду
Березкой белой у тропы,
Коль отдала любовь свою
Я в руки Матушки Судьбы...


Рецензии