Потягиваясь утром после сна

Потягиваясь утром после сна,
С улыбкой памяти к отрезку прошлой ночи,
Где до нирваны рая – вся его длина,
Порхать на цыпочках – легко, ведь было – очень.

Посудой не греметь и не будить.
Взрывоопасна плоть на колкости щетины.
Иначе – можно, если сердцем не любить,
И не сгорать дотла в руках того мужчины,

Кто до сих пор – на мятой простыне
Нагим раскинулся под яркими лучами,
И пропустил узор морозный на окне,
Который в душу архивируют с годами.

Горячий кофе без альтернатив,
Когда отдышимся от танца в тесной кухне,
В особый вкус вобрав расплесканный мотив,
Под ноты страсти, что всегда ласкали слух мне.

Чуть позже, за привычной чередой,
Продолжит жизнь вовсю крутить судьбы рулетку,
И ежедневно удивлять в игре ценой,
Анонс хитрО скрывая в шансах на конфетку.

Припудрит снег до вечера следы,
Уже прочитанные кем-то от подъезда.
Негоже ждать за дверью сущей ерунды.
Тепло единственных имеет свое место.

Над головой провисли облака,
Зима пощипывает щеки жгучим ветром .
Слетает с губ твоих обычное – «Пока…»-
Разлука чувства проверяет метр за метром.

…Потягиваясь утром после сна,
С улыбкой к новому в отрезке прошлой ночи,
Достанешь розу из бутылки от вина.
Вдыхая аромат, прошепчешь – ОЧЕНЬ….. 


Рецензии