Порыбачили

На пустынном берегу реки
Разместились горе-рыбаки
У подножия высоких гор
И под вечер развели костёр .               

Разве думали они, что ночь
Под дождём заставит мчаться прочь,
Выше в горы, чтобы жизнь спасти,
От реки подальше ноги унести.

Разлилась после дождя река,
Затопив пустые берега.
До подножия высоких гор
Докатился водяной простор.

Что в руках сумели унести,
Бедолагам  удалось спасти,
А палатку, снасти рыбака
Затопила бурная река.

Ночь промучились холодную.
Утро бледное настало.
Тучи мглою беспросветною
Сверху, словно покрывало.

Если б было больше опыта,
И как можно больше знаний,
Не настигли бы их хлопоты,
Не было б ночных страданий.

         Декабрь 2011 г.


Рецензии