Игроман

Ты одинок - затворник молодой -
Весь день сидишь с компьютерной игрой.
Живешь в каком-то ирреальном мире,
Совсем один в своей заброшенной квартире.

Тебе игра и враг, и друг,
Она тебя всего уж поглотила.
Не хочешь знать творится что вокруг -
Игра собою все затмила.

В ней ты и рыцарь, и, может быть, король
Ты видишь в ней себя кумиром,
В ней ты - отважнейший герой,
Ты властелин компьютерного мира.

Ты увлечён жизнью иной,
Домашним пленником ты стался.
Тебе не нужен мир другой:
Ты с ним сознательно расстался.

От суеты обычных дней
Тебе становится скучней,
И ты бежишь к игре своей,
Ведь жизнь твоя течет лишь в ней.

За годом год, изо дня в день,
Ломаешь ты в игре консоли.
И не заметил ты, что лень
Рядом с тобою в главной роли.

Тебе лень встать из-за стола,
Лень есть и пить, делать дела,
И стало вдруг работать лень:
Только игра, игра весь день!

Очнись и посмотри вокруг!
Где с детства закадычный друг?
Работа где? И где семья?
А реальная где жизнь твоя?..


Рецензии