Историческое знамя Сибири

Лев и Единорог – известные символические и геральдические фигуры. При этом почему-то нередко они в поединке, когда изображены вместе. Но зато около Мирового Древа они вполне мирно сосуществуют.

В представленной графике осенних листьев, они изящно танцуют около Древа Мира. Оно потому и Мировое, что возле него вечный Мир во всех пониманиях этого слова. Мировое Древо даже в звериных хвостах. Оно именно таким и было в древнем геральдическом рисунке. Кстати, у Единорога львиный хвост, то есть он немного сродни Льву. Значит, у них даже родственный повод, чтобы не враждовать.

Лев и Единорог – это удвоенная сила могучих животных и волшебных символов. Они были на знамени Ермака в сибирском походе. Народные предания говорят, что Ермак Тимофеевич был знаком с магией. Похоже, именно эти символы были на его знамени не случайно.

Разумеется, завоеватель Сибири был хоть и выдающимся, но разбойником-грабителем и больших симпатий не вызывает. Даже магическая сила не спасла его, и сибирский народ расправился со злодеем. Но известно, что довольно долго Тимофеевичу поразительно везло.

Надо заметить, что у Ермака Лев и Единорог были именно в поединке. А в нашей графике животные в мире и с Мировым Древом. Это значимое Мировое дополнение.

Именно такие же по смыслу Лев с Единорогом около Мирового Древа известны в русской культуре. На росписи сундука 1688 года с Северной Двины. Древо охраняют Лев и Единорог, поднявшись на задние лапы, в дружеском объятии.

Надо сказать, что сначала Сибирью называли столицу Сибирского ханства. А сейчас это один из самых больших географических регионов в мире. Вроде бы нет сведений, что у Сибири есть своё знамя. И можно воспользоваться историческим наследием. Символы Волшебных Сил и Мирового Древа для общего мира. Это хорошая основа для успешного процветания края могучих возможностей.
*51214


Рецензии
www.imha.ru/1144537512-ermak-timofeevich-kasimovskiy-zemlevladelec.html#.W4oE4fZuLIU
Сын Ерахтурской Мещеры, атаман Волги и Дона, покоритель и князь Сибири, Ермак Тимофеевич - Касимовский землевладелец!
Рязанский историк и исследователь-краевед Александр Иванович Кондрашов (Шилово), на основе собранных документальных исторических источников создал доказательную базу по истории Ермака Тимофеевича…

На них и написан этот интереснейший материал.

Владимир Монахов   01.09.2018 11:22     Заявить о нарушении
Подумалось, что далеко не все документальные источники упомянуты, потому интереснейший материал мог быть более интереснейшим, не так ли?

Евгений Рыбаченко   02.09.2018 01:11   Заявить о нарушении
Да,не творческие фантазеры...

Владимир Монахов   02.09.2018 03:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.