Маленькая девочка

Маленькая девочка на дубе сидела.
Вдруг сломалась веточка, крошка полетела…
А под дубом ёжики строили гнездо,
И упала девочка прямо на него.

Прокололи платьице острые иголки.
Лучше бы напали на малютку волки,
И тогда бы мучиться так долго не пришлось:
Ведь у волка зубы, будто острый нож.

Вот сидит под деревом озорная крошка
И скулит от радости, что болит немножко
Место, на которое шлепнуться пришлось.
Как легко падение малютке обошлось!

Каждый прочитавший сообразит и сам:
Не нужно глупым девочкам лазить по дубам,
Ведь не каждой крошке так крупно повезёт
Угодить на ёжиков и смягчить полёт.

         01. 03. 2012 г.


Рецензии