Афганский туалет

Быть любопытным не серьёзно,
Но дар мне этот с детства дан.
Как следствие его, возможно,
Судьба закинула в Афган.

И началось: бои, походы
Парадный зачехлён мундир.
Везде где был – дитя природы,
Простите мне, искал сортир.

Ведь всё, буквально, интересно:
Чойдуш*, казан, ковры, тандыр.
На чём раскатывают тесто?
А на халате сколько дыр?

А что хотите? Был бы случай.
Ведь он статисту словно брат.
Чем выше кишлаки на круче,
Тем больше у людей заплат.

Год перебросок, перестрелок,
Десант и в Африке десант.
Война, ну как без приключений?
А я там всё ж таки сержант.

Вертушки пыль взметнули тучей.
Вперёд! Обратно хода нет.
И надо же, ядрёный случай,
Стоит красавец туалет.

Старик в чалме среди растений,
Сад, огородик, дом, навес.
Лопочет что-то, тень сомнений,
Но чётко слышится нам – «yes».

«Да он же, шпион американский». 
«Английский сэр. Гляди, как пить…»
Без всякого рукоприкладства
Решили деда допросить.

Всё передать не хватит толку.
Какая ширь, какой размах.
Бойцы трещали без умолку
На всех известных языках.

Как молоды, беспечны были.
Прости нас, славный мусафет**.
Незлобно, весело шутили
В Афгане встретив туалет.

Чойдуш* – тип медного чайника.
Мусафет** дед, аксакал.


Рецензии
Геннадий по этому стихотворению, я кажется нашла тебя, очень рада встречи.

Нина Евстафьева   07.01.2017 12:26     Заявить о нарушении
Так я и в мейле ещё не пропал, Нина. Просто нажать кнопку "дружить", я оставляю за дамой. В Пегас давно не заходил. Нет Андрея и не та уже атмосфера.

Геннадий Арбузов   07.01.2017 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.