Железная болезнь

В объятьях смерти ты уже не сможешь
Кому-то что-то для чего-то доказать
И список дел сегодняшних не сложишь,
Кулак соседу не сумеешь показать.

В объятьях крепких ты не сможешь шевельнуться,
Когда покажется, что что-то отлежал,
И ноги у тебя не будут гнуться.
А ведь когда-то пульс себе считал.

Гордился перед всеми своей силой
И, штангу поднимая над собой,
Ты представал фигурою красивой
Перед ленивой чопорной толпой.

Бифштексы с кровью ты любил и пиво.
И часто  «зависая» в кабаке
Ты наблюдал за дамами ревниво
И, напиваясь, погибал в тоске.

Ну почему, когда ты на арене
У всех соперников победу отобрал,
Они визжали без намёков лени,
И в их глазах восторг тогда сиял?

И в эти редкие мгновенья ты считаешь,
Что покорил навеки их сердца.
Но самой главной правды ты не знаешь:
Ты не мужчина от начала до конца.

Вот гаснет свет, и зрители послушно
Расходятся по собственным домам.
Ведь завтра день рабочий, высыпаться нужно,
И долг супружеский исполнит каждый сам.

А у тебя от перегрузок страшных:
Железо ж нам здоровья не даёт-,
Не появляется желаний страстных,
И «настроение», конечно, не  встаёт.

Когда б ты прежде думал, потом делал,
Ты не связался бы с железною игрой,
Проблем с потенциею никогда б не ведал
И оставался б долго молодой.

Но выбрав путь властителя «железа»,
Ты подписал сам себе приговор
И, как мужчина, даже мумия Рамзеса
Тебя сильней. Окончен разговор.

              18. 02. 2012 г.


Рецензии
Шикарно !!! Браво !!!
С Уважением И Одобрением Антон !

Антон Звуки Из Пустоты Души   06.12.2014 00:10     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв

Николай Воронов 4   06.12.2014 00:17   Заявить о нарушении