Только небо не знает шума

Только небо не знает шума.
Только вечность не терпит преград.
Там, где жизни творцами задуманы
Много весен минувших назад,
Мы стояли у тонких истоков,
Словно тени, не зная мира,
Не тая ни грехов, ни пороков,
Не творя ни врагов, ни кумиров.
Мы кружили над солнцем мая.
И не знали, что там под ним -
Неземной я и ты неземная.
Мы носили и крылья и нимб.
Нас уже и любили и ждали,
Слез не пряча и пряча страх.
И для нас колыбели стояли
В комнатушках, где стены в цветах.
Час настал, мы с тобою простились,
Наши руки во тьме расцепив.
Час настал, мы с тобою родились
Под созвездьями в мире живых.
Мы друг друга теперь не знаем.
Только есть что-то здесь неизбежное.
Ты меня каждый день встречаешь –
Твое сердце встревожено нежностью.
Прохожу ежедневно мимо –
На душе у меня горячо.
Сняты с нас давно крылья и нимбы.
Мы друг друга не знаем еще.
Но одним наши грусти меряем
В тишине, за вечерним чаем -
В вечном хаосе и в нашем неверии
Наши встречи совсем не случайны.
Мы, как все, небесами задуманы.
Любовь создана божьим словом,
Чтобы в нашем земном безумии
Оставаться немного здоровым.
Чтоб в себе ощущать свободу
В этом мире, плененном наживой.
Чтоб Есенин и Блок сегодня
И звучали и были живы.
Никакого богатства не надо.
И я вытерплю все твои вредности,
Только чтобы идя до заката
Быть с тобою свободным в бедности.
Только чтобы сойдя с этой тверди,
Быть с тобою навек неразлучным,
Так же встретив тебя после смерти
Среди этих созвездий беззвучных.
                2014г.


Рецензии